注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云博客

欢迎朋友来访让友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 

引用 养生  

2010-03-09 22:02:13|  分类: 养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小寒《养生》

 

引用

小寒养生

养生 - 小寒 - xp28165 的博客 

                       水果、蔬菜打汁食用不科学

    现在有些老年人年岁大了,牙口不好,一些水果咬不动了,便将水果打成汁再喝。有些人做面食时,把蔬菜打成汁和面,以做成彩色面条,彩色馒头等等。这样食用水果、蔬菜科学吗?答案是:非也。
    1.水果、蔬菜打浆破坏了维生素C。果蔬中都有“维生素C氧化酶”,“酚氧化酶”等氧化酶类,它们在细胞中独居一室,不和维生素C、多酚类氧化成分见面。一旦进入果浆机,细胞被打碎破坏,这些成分混在一起,发生反应,维生素C就会大量损失。
   2.果、蔬打成汁后,其中的脂溶性营养不能得到充分吸收利用。如胡萝卜素、叶黄素、番茄红素、维生素K等。所以喝果汁前后,最好吃点含有脂肪的食物,如酸奶、牛奶、鸡蛋、肉类、或加了油的主食或点心。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017