注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云博客

欢迎朋友来访让友谊地久天长

 
 
 

日志

 
 

引用 2010年低碳生活三十六计  

2010-02-19 08:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

ydq2008882010年低碳生活三十六计

《青年文摘》

 

     1.随手关灯、关水、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现。

 

     2.每张纸都双面打印,相当于保留下半片原将被砍掉的森林。

 

     3.不坐电梯爬楼梯,省下大家的电换自己的健康。

 

     4.绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草也行,还无须开车。

 

     5.一只塑料袋5角钱,但它造成的污染可能是5角钱的50倍。

 

     6.关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量,既省电也维护你的电脑。

 

     7.相比开车来说,骑自行车上下班的人一不担心油价涨,二不担心体重涨。

 

     8.没必要一进门就把全部照明打开,人类发明电灯至今不过百来年,之前的几千年也过得好好的。

 

     9.考虑到坐公交车为世界环境做贡献,至少可以抵消一部分开私家车带来的优越感。

 

     10.可以这么认为,气候变暖一部分是出于对过度使用空调、暖气的报复。

 

     11.少使用一次性牙刷、一次性筷子、一次性水杯……因为制造它们所用的石油也是一次性的。

 

     12.未必红木和真皮才能体现居家品味。建议使用竹制家具,因为竹子比树木长得快。

 

     13.其实利用太阳能这种环保功能最简单的方式,就是尽量把工作放在白天做。

 

     14.过量食肉至少伤害三个对象:动物、你自己和地球。

 

     15.认为把水龙头开到最大才能把蔬菜碗盘洗得干净,那只是心理作用。

 

     16.可以理直气壮地说,衣服攒够一桶再洗不是因为懒,而是为了节省水电。

 

     17.有一种选择可以同时达到省电、省能源、减轻疲劳、减轻交通负担以及增进人际关系的作用——拼车。

 

     18.定期清洗空调,不仅为了健康,还可以省不少电。

 

     19.有些人,洗个澡用掉四五十升水,洁癖也用不着这么夸张。

 

     20.科学地勤俭节约是优良传统。剩菜冷却后,用保鲜膜包好再进冰箱。热气不仅增加冰箱做功,还会结霜,双重费电。

 

     21.洗衣粉出泡多少与洗净能力之间无必然联系,而低泡洗衣粉比高泡洗衣粉少漂洗几次,省水省电省时间。

 

     22.其实空调外机都是按照防水要求设计的,给它穿外套,只会降低散热效果,当然费电。

 

     23.洗衣机开强档比弱档更省电,还能延长机器寿命。

 

     24.电视机在待机状态下耗电量一般为其开机功率的10%左右,这笔账算起来还真不太小。

 

     25.如果只用电脑听音乐,显示器尽可以调暗,或者干脆关掉。

 

     26.如果热水用得多,不妨让热水器始终通电保温,因为保温一天所用的电,比一箱凉水烧到相同温度还要低。

 

     27.把马桶水箱里的浮球调低2厘米,一年可以省下4立方水。

 

     28.买电器看节能指标,这是最简单不过的方法了。

 

     29.实验证明,中火烧水最节省气。

 

     30.10年前,乱丢电池还可能是因为无知,现在就是完全不负责了。

 

     31.随身常备筷子与勺子,已经是环保人士的一种标签。

 

     32.冰箱内存放食物的量以占容积的80%为宜,放得过多或过少,都费电。

 

     34.没事多出去走走,“宅”是很费电的。 

 

     35.植树为你排放的二氧化碳买单,排多少,吸多少。

 

     36.衣服多选棉质、亚麻和丝绸,不仅环保、时尚,而且优雅、耐穿。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017